遂川县学习贯彻党的二十大精神 推进“思想大解放、发展大提速”大讨论会召开

作者:徐镇镇     发布时间:2022-11-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  为汇聚实践智慧,碰撞思想火花,助力遂川发展,11月18日和20日,遂川县学习贯彻党的二十大精神推进“思想大解放、发展大提速”大讨论会在行政中心召开,全县近百名党政主要负责同志利用两天时间,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,结合县域经济社会发展、优化干部队伍建设、招大引强和优化营商环境等方面进行分析、讨论、交流,进一步在解放思想中凝聚共识,争先创优,推动遂川高质量发展。县委书记胡承国主持会议并讲话,县委副书记邹宾艳,县委副书记、副县长徐鹏,县委副书记、副县长逄阿强,县人大常委会主任刘远生,县政协主席黄书华,县委常委邹海松、吴孝明、欧阳志明、刘洪良、谭月琴、胡顺根、吴巍及在家的其他县级领导出席会议。

  胡承国指出,这次大讨论会上,全体与会同志分别结合各自工作、立足实际,聚焦推动遂川高质量发展,竭力思考、认真讨论,谈体会、谈感悟、谈差距、提建议,就进一步做好全县经济社会发展工作碰撞思想、凝聚共识,成效显著。

  胡承国指出,今后要进一步大兴改革创新之风,站在新的起点,找准目标定位、方法路径和保障措施,大家要明白今后几年,我们要主攻什么?兼顾什么?统筹什么?要从千头万绪的工作中理清思路,抓住主要矛盾、定好主攻方向,主动担当作为。要解放思想,完善体制机制,充分根据时代发展需要形成更加有利的保障机制和激励机制,全面激发广大党员干部干事创业的无限热情。要大兴担当落实之风,对标对表,找准高质量发展的着力点,坚定发展信心,全县上下要拧成一股绳,聚成一股劲,锚定目标苦干实干。要大兴调查研究之风和开放包容之风,充分发挥全体党员干部的主观能动性,进一步开阔视野、提高站位,抢抓机遇,把开展大讨论与推动具体工作紧密结合起来,着力破除思想障碍、观念束缚,聚焦经济社会发展、全域旅游、项目建设、优化营商环境等方方面面,凝聚力量,切实做到思想大解放、作风大转变、状态大提升、发展大提速,为推动遂川高质量发展注入强劲动能。

  会上,邹宾艳、徐鹏、逄阿强、刘远生、黄书华、邹海松、吴孝明、欧阳志明、刘洪良、谭月琴、胡顺根、吴巍及出席会议的其他县级领导、县直各单位主要负责同志和各乡镇主要负责同志分别进行了发言,大家纷纷表示,这次大讨论会开得及时,是一次登高望远、谋深谋实的大会,让大家思想大搅动、受益匪浅。大家普遍认为,遂川和发达地区、和周边先进县市比,差距是全方位和深层次的,要进一步统一思想、坚定信心、找准路径、发挥优势、争分夺秒、加快发展。大家紧扣主题,围绕“对比周边县市区的发展差距”“做好做优遂川得天独厚资源禀赋”“完善遂川大交通格局”“争资跑项”“工业引领县域发展壮大等方面谈思路、谈打算,既有登高望远的思考谋划,又有脚踏实地的务实举措,体现了真抓实干、务求实效的优良作风,今后,将立足岗位,凝心聚力、埋头苦干。