南江乡:冬前养老院安全生产大检查保障老人过冬安全

作者:任剑 周琦卉     发布时间:2022-11-22     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  冬日临近,为切实抓好养老机构的安全生产和疫情防控工作,11月22日,南江乡应急办联合草林派出所、市监部门对辖区养老院开展了全面安全大检查。

  检查组重点查看了养老院的消防安全、疫情防控、食品安全等工作,全面排查养老院疏散通道、安全出口是否有效畅通,厨房煤气罐是否放置规范,炊具、吸油烟机是否规范使用,详细了解养老院目前防疫措施落实、日常消杀、返院或新入院老人行程排查及健康码查验等情况。对检查中发现的问题,检查人员提出了整改要求和整改期限,要求养老院管理人员立行立改,消除隐患。

  此次检查进一步增强了养老院工作人员的消防安全意识,提升了养老院管理水平,及时消除了一些安全隐患,为养老院消防安全奠定了坚实基础。