禾源镇:高标准农田建设项目开工

作者:叶平生 李沅军     发布时间:2022-11-23     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  11月22日上午,在禾源镇三溪村高标准农田建设项目施工现场,细雨蒙蒙仍挡不住推土机、挖掘机等大型机械穿梭在田间,禾源镇2022年3500亩高标准农田建设项目正式开工。

  在项目建设开工现场,三溪村老党员、老村干部杨兴典说:“干部带头、万事不愁。党的二十大报告中也说了,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。我们村实施高标准农田建设,是贯彻落实党的二十大精神,我们老百姓是最大的受益者,这是一件好事。作为一名老党员、老村干部,我不仅要支持,而且要带头干。”

  近期,禾源镇抢抓贯彻落实党的二十大精神的有利时机,加大高标准农田建设力度,督促相关村成立工作专班,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,全力抓好施工前的矛盾纠纷调解、土地调整等各项工作,确保按照时间节点全镇建设项目开工,高标准、高质量地完成建设任务,为实现土地规模化、集约化、机械化奠定坚实基础。