县税务局:助力个体工商户破浪前行

作者:谢建洲     发布时间:2022-11-24     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  日前,县税务局以“送服务、办实事、促发展”为主题,深入开展系列活动,切实帮助个体工商户扩大生产经营,创业创新,促进个体工商户健康发展,破浪前行。

  紧盯个体工商户关切点,以纳税人学堂、纳税人微信群等为依托,围绕个体工商户普遍关心的税费优惠政策、纳税申报和发票开具流程等方面开展宣传,在纳税服务和税收宣传上力求新突破,将税宣全景融入日常生活,让个体工商户在生活点滴中享受最新税惠政策和更优税费服务,不断提升纳税服务质效。持续加强问需问计,建强个体工商户疑难问题“快处+兜底”机制,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,开展大走访,召开座谈会,邀请个体工商户积极参与办税缴费优化体验活动,及时收集纳税人缴费人面临的政策和操作问题,快速回应意见建议和诉求。

  进一步扩大纳税服务广度,在各税源管理分局、办税服务厅等区域醒目位置张贴公布服务电话,为个体工商户提供畅通有效的投诉争议处理渠道,确保“矛盾不出厅,服务不缺位”。此外,在积极推广第三方支付等多元化税费缴纳方式的同时,继续保留现金缴纳、银行卡支付等传统支付方式,在办税服务厅设置人工现金收付窗口,最大化提高特殊群体办税缴费的便利度。