县财政局:远离非法集资,建设美好生活 ——遂川县开展春节期间防范和处置非法集资宣传活动

作者:郭明明 王群 罗振华     发布时间:2023-01-19     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  岁末年初,正值万家团聚之际,也是非法集资活动高频发之时。为加强全县人民对非法集资等涉众型经济犯罪的认识,保护广大群众的切身利益,维护金融秩序和社会稳定,1月18日,县普惠金融服务中心、县公安局、县人民银行、吉安市银保监局遂川监管组、驻县金融机构等部门联合在县城市广场开展春节期间防范和处置非法集资宣传活动。

  活动现场,县普惠金融服务中心发放了《关于春节期间防范非法集资的公开提示》的宣传单,工作人员为来往群众现场普法,并结合身边典型案例讲解养老领域诈骗手段,特别提醒老年人要警惕,以投资养老产业可获高额回报或“免费”养老、“以房”养老等为幌子的信息,要保持清醒头脑,树立正确理财观念,切实守护好“养老钱”!引导群众牢记“天上不会掉馅饼”、“世上没有免费的午餐”,远离非法集资,避免“竹篮打水一场空”等。如发现涉嫌非法集资违法犯罪线索的,及时劝告身边的人不要上当受骗,按照宣传单的举报渠道积极反映,现场群众连连点头称赞。