县民政局:慈善力量开年行善,特困老人喜气洋洋

作者:刘思琪 李丽琴     发布时间:2023-01-19     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  “新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好……”1月17日中午,戴家埔乡敬老院里传来一阵欢歌笑语,26名特困老人和养老机构工作人员欢聚一堂、共迎新春,感受着浓浓的年味、满满的暖意。

  “感谢‘乐龄年夜饭’项目的爱心支持,今年的年夜饭加餐了!我们准备了全家福饺子、金玉满堂玉米烙、步步高升螃蟹炒年糕等十多道菜,为院民奉上了一顿丰盛的大餐。”戴家埔乡敬老院院长郭丽军说。“院长的手艺好,年夜饭味道更加好!”91岁的曾绍纯老人比起大拇指赞叹道。

  戴家埔乡敬老院老年人享用“乐龄年夜饭”

  为弘扬敬老爱老传统美德、传递慈善社会组织爱心,我县民政局和养老机构工作人员精心组织、用心筹备,春节前将确保这份温暖、关怀送到每个特困对象心中!自国务院联防联控机制出台“新十条”以来,为践行“人民至上、生命至上”理念,县民政局严格按照上级要求,对敬老院实行封闭管理。老吾老以及人之老,封闭在院的特困老人紧紧牵动着社会各届爱心人士的心。中国老龄事业发展基金会、浙江蚂蚁公益基金会、中国慈善联合会共同发起“乐龄年夜饭”项目,捐资42000元为我县25所公办养老机构500多个特困老人送来一桌热气腾腾、喜庆洋洋的年夜饭,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。

  为弘扬敬老爱老传统美德、传递慈善社会组织爱心,我县民政局和养老机构工作人员精心组织、用心筹备,春节前将确保这份温暖、关怀送到每个特困对象心中!