黄坑乡:为春节护航 开展巡逻执勤工作

作者:郭丽慧 曹继鹏     发布时间:2023-01-20     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  兔年春节即将到来之际,为确保春节期间全乡社会安定,有效预防和震慑各种违法犯罪活动,充分发挥民兵和村警参建参治作用,让辖区群众度过一个祥和愉快的春节,黄坑乡精细部署、严密组织,安排基干民兵和村警一道深入治安复杂地区、人员密集场所开展昼夜不间断巡逻执勤,全力以赴确保人民群众过一个安乐祥和的节日。

  连日来,在黄坑乡闹市区、繁华路段、重点部位、重点场所可以看到身穿制服的民兵和村警,他们迈着铿锵有力的步伐,以矫健的身姿和锐利的双眼在大街上开展巡逻工作。充分发挥人熟地熟情况熟、就地就近就便的优势,积极为治安管理、矛盾调处等工作贡献力量,展现了黄坑乡民兵和村警的良好形象,为兔年春节增添了一抹“安全绿”。

  附近商铺老板纷纷表示:“看见街上有巡逻的民兵和村警,给了我们很大的安全感,有他们在对违法犯罪分子起了很大的震慑力,让我们感到很放心。”

  据悉,黄坑乡近期每天组织出动民兵10余名、村警3名、志愿者多名参与开展春节安保工作。日前共计巡逻20余次,以圩镇和各村(居)重要场所作为巡逻重点,增加巡逻次数,延长巡逻时间,加强治安防控,从而有效地减少了违法犯罪现象的发生,为全乡的平安建设和社会和谐稳定贡献出应有的力量。