我县举行狗牯脑茶香园开园暨茶文化展示馆开馆、红色街区开业暨春节期间文旅商贸消费活动

作者:童轩     发布时间:2023-01-20     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月19日,遂川县狗牯脑茶香园开园暨茶文化展示馆开馆、红色街区开业暨春节期间文旅商贸消费活动举行。县委书记胡承国,县委副书记、代县长罗刚,市文广新旅局副局长杨坚,市商务局副局长罗飚,市农业农村局党委委员陈志强,县领导邹宾艳、刘远生、黄书华、邹海松、欧阳志明、刘洪良、胡顺根、吴巍等参加活动。

  在狗牯脑茶香园开园暨茶文化展示馆开馆仪式上,胡承国宣布狗牯脑茶香园开园、茶文化展示馆开馆,并和杨坚、罗飚、陈志强共同为狗牯脑茶文化展示馆揭牌。

  罗刚主持仪式。

  邹海松介绍项目基本情况。

  据了解,狗牯脑茶香园是我县以狗牯脑茶为主题,结合城市功能与品质再提升、茶旅融合再深化,高标准建设的集茶文化、茶业态、茶科普为一体的茶旅休闲主题园。项目2022年9月开工建设,12月建成并对外开放,占地6.68万㎡,重点打造了入口茶景观区、茶文化展示区、滨水休闲区、全龄儿童活动区、全民康体区5个区域。项目的实施建设,是加快建设“品质遂川”,提升城市功能与品质,惠及市民生活的重要举措;是集中展示我县茶文化、茶产业、茶科技新成果,宣传推介我县实施“以茶立县”战略取得新成就的重要窗口;也是全力推进狗牯脑茶从一产、二产向三产延伸,促进茶旅深度融合,推进国家森林城市、全省全域旅游示范县创建,持续巩固国家生态文明建设示范区创建成果的重要载体。

  红色街区开业暨春节期间文旅商贸消费活动上,胡承国宣布红色街区老街夜市开业、春节期间文旅商贸消费活动启动,并和杨坚、罗飚、陈志强为红色街区老街夜市鸣锣开市。

  罗刚主持仪式。

  欧阳志明介绍项目基本情况。

  红色文化街区项目,是我县弘扬遂川红色文化丰富群众休闲生活、扩展商贸旅游业态的重点项目。项目于2022年9月动工,重点打造了初心广场、古街夜市、互动全息投影杜鹃花路、工农兵政府旧址灯光秀、遂川戏台、炫彩古街、中渡码头水幕夜光秀等景点,主要建设了古街夜市、建政广场、中渡码头以及利涉亭、观景台、音乐喷泉、沿河景观游步道等设施。同时,对原有戏台、古街景观和建筑立面进行了提升改造,并注入了沉浸式文旅夜游光影秀等元素。改造后的街区,拥有传统老街、亲水旅游、梦幻光影、遂川小吃、红色展陈、茶叶品味、特色演艺等众多业态,实现了在是在文化传承、文化展示、消费模式上的“三个转变”,将成为遂川夜游的新地标。