2023江西遂川迎新春“三请三回”恳谈会举行 胡承国强调:广大企业家之所想,就是县委、县政府之所为,全面抓好各项惠企政策的落地落实,持续打造“放心、舒心、暖心”的遂川营商环境“金名片”

作者:黄双程 郭集城     发布时间:2023-01-20     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月19日下午,2023江西遂川迎新春“三请三回”恳谈会在长征先遣学院隆重举行。

  省政协原副主席李华栋,中国科学院院士、西安交通大学能源与动力工程学院教授、博士生导师、动力工程多项流国家重点实验室主任郭烈锦,江西省乡村振兴局原二级巡视员刘卫东等优秀三友(“乡友、校友、战友”)嘉宾及客商,县委书记胡承国,县委副书记、代县长罗刚,县委副书记邹宾艳,县人大常委会主任刘远生,县政协主席黄书华,县委常委邹海松、吴孝明、欧阳志明、刘洪良、胡顺根、吴巍及其他部分县领导出席活动。

  在会上,李华栋希望广大遂川三友及客商成为促进遂川发展的“主力军”,多关注家乡的变化和发展,认真把握当前遂川发展蕴藏的巨大市场和无限商机,积极回到遂川投资兴业,推动总部回归、技术回归、人才回归、项目回归、资本回归,努力开创人生和事业发展的新高度;希望广大遂川三友及客商成为推介遂川的“搭桥人”,积极引荐合作企业和创业伙伴来遂川考察对接,寻找合作的切入点和契合点,为家乡产业发展牵线搭桥,促进遂川产业和工业做大做强;希望广大遂川三友及客商成为讲好遂川故事的“宣传者”,积极当好遂川的宣传大使,始终情系桑梓、不忘家乡,带头讲好遂川故事、传播好遂川声音;希望广大遂川三友及客商共同擦亮遂川联合商会这块“金招牌”,强化服务意识、奉献精神和担当情怀,主动团结和吸纳各地萍商,广泛汇聚起更加强大的遂商力量。

  胡承国代表县委、县政府和63万遂川人民向长期关心、支持、帮助遂川县经济社会发展的各界人士表示衷心感谢和美好祝愿。胡承国从光荣豪迈、人文荟萃、物华天宝、活力迸发等四个方面简要介绍了遂川。他说,即将过去的2022年,是令人难忘的一年。有挑战,有欣喜,有付出,也有收获。这一年,遂川胜利召开了县委十四届三次全会,确立了建设新时代“实力遂川、品质遂川、红色遂川、奋进遂川”的目标任务,凝聚起全县人民奋发有为、奋勇争先的精神力量,团结带领全县干部群众齐心协力、攻坚克难,推动各项事业取得了新成效,具体表现在遂川发展势头“步步高”、城乡面貌“日日新”、幸福指数“节节升”。

  胡承国指出,遂川是发展热土,期待大家成为最燃追梦人。遂川是梦想之城,期待大家成为最铁合伙人。遂川是融湾前沿,期待大家成为最优投资人。遂川是奋进之城,期待大家成为最美代言人。他希望大家把家乡作为梦想的新起点、事业的新平台,把个人的智慧、成果、资源、影响力与家乡的发展紧密结合起来,积极推进项目回归、技术回归、资本回归、产业回归、总部回归,积极投身建设社会主义现代化“实力遂川、品质遂川、红色遂川、奋进遂川”的火热实践。

  胡承国表示,广大企业家之所想,就是县委、县政府之所为。遂川将全面抓好各项惠企政策的落地落实,经常与企业家面对面、心贴心沟通交流,为企业家们提供高效、便捷、周到的服务,持续打造“放心、舒心、暖心”的遂川营商环境“金名片”。

  胡承国还向招商顾问颁发了聘书。

  活动上,罗刚就遂川的新发展、新变化、新政策,及产业招商方向作了招商推介。

  邹宾艳主持会议。

  会场部分嘉宾作了交流发言。

  会场上大家还观看了招商宣传片。