我县召开2023年新春团拜会暨春节期间工作布置会

作者:曾昭醒     发布时间:2023-01-20     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月19日,我县召开2023年新春团拜会暨春节期间工作布置会。县委书记胡承国出席会议并致辞,他强调,全县上下要坚定信心、脚踏实地、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化“四个遂川”而团结奋斗。县委副书记、代县长罗刚,县委副书记邹宾艳、县人大常委会主任刘远生,县政协主席黄书华,县委常委邹海松、欧阳志明、刘洪良、胡顺根、吴巍及在家的其他县级领导出席。

  会上,胡承国发表了热情洋溢的致辞。他代表县四套班子向大家致以新春的问候和美好的祝福,并全面总结了过去一年工作成绩,深情展望了2023年美好愿景。他说,刚刚过去的2022年,是党和国家历史上具有划时代、里程碑意义的一年。对于遂川来说,既是极不平凡、殊为不易的一年,也是团结奋斗、收获满满的一年,最振奋的是迈上了伟大新征程;最可喜的是经济发展取得了新成效;最难得的是深化改革激发了新动力;最欣慰的是民生福祉实现了新提升;最可贵的是干部队伍展现了新形象。

  胡承国指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设“四个遂川”的起步之年,有机遇也有挑战,全县上下还要一起拼搏、一起奋斗。要坚定信心向前冲,聚焦“作示范、勇争先”目标任务,扛牢“大县大作为、大县大发展”责任担当,坚定信心、激流勇进。要齐心协力加油干,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,咬定“四个遂川”目标任务,把心思和精力进一步聚焦到抓发展上来,推动形成共促发展的强大合力。要敢想敢干大胆闯,锚定最优,对标最好,放大视野格局,解放思想观念,深化改革开放,破除制约瓶颈,敢于打破常规谋发展,善于学习借鉴突围赶超,在敢想敢为、敢干敢拼中,闯出一条突围赶超的新路。要提振精神全力拼,大兴改革创新、开放包容、学习钻研、真抓实干之风,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和斗志,以“人一之、我十之”的拼搏干劲,抢先赶早、争分夺秒、奋力奔跑,拼出新精彩、拼出新气象。

  胡承国最后强调,力量源于团结,幸福源自奋斗。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、脚踏实地、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化“四个遂川”而团结奋斗!

  罗刚主持会议并就贯彻落实会议精神、当前重点工作安排作了要求。

  邹宾艳布置了春节值班值守、信访维稳等当前重点工作。

  邹海松布置了“三不停”、安全生产等当前重点工作。