县城发:垃圾分类进企业 学习践行更高效

作者:肖锴     发布时间:2023-01-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  垃圾分类是一项逐步规范、常态化的工作,企业的受众面广,是宣传垃圾分类的有效载体。1月18日下午,县城发集团垃圾分类项目部组织全体干部职工参与开展“垃圾分类,从我做起”为主题的垃圾分类知识培训活动。

  培训会上,项目部工作人员以PPT的形式讲解了垃圾分类的政策、现状、经验方法等,重点讲解可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分类标准,逐一对四类垃圾举例介绍,并发放垃圾分类宣传资料,组织全体干部职工认真学习,强化干部职工“垃圾分类,从我做起”的主人翁意识,倡导全体干部职工积极向群众宣讲生活垃圾分类知识,引导更多人参与垃圾分类工作。

  本次培训让干部职工更加明确了自己的工作职责,对垃圾分类知识有更深认识。城发集团高度重视垃圾分类工作,作为遂川的建设“先锋队”,更应该起到垃圾分类模范带头作用,树立国有企业社会形象,今后的工作中继续做好垃圾分类的践行者和宣传员,主动扛起垃圾分类“宣传旗”,为建设美丽遂川贡献一份力量。