县公安局交警大队:坚守岗位保畅通

作者:曾昭醒 肖遂冬     发布时间:2023-01-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  自春运开始以来,县公安局交警大队将警力最大限度投入到路面,坚守岗位确保在春运期间交通畅通有序和安全。

  在国道220线草林春运执法检查站,交警根据实际路况以及人车流量,增加警力坚守路口,指挥疏导过往车辆和行人有序通行。为了确保春运安全,交警还严查过往“两客一危一货一面”车辆,集中整治无牌无证、酒驾醉驾、非法营运等各类交通违法行为,劝导各类交通陋习,切实形成高压严管态势,有效压降道路交通违法行为的发生率。

  小客车驾驶员吴师傅:有交警在,我们也放心,我们作为交通安全第一责任人一定要遵守交通法规,安全行车。

  春节期间,我县交通压力随之倍增。为此,县公安局交警大队实行一级勤务,全体民辅警取消休假,由值班领导带队24小时坚守岗位,严格落实道路交通安全管理措施,为市民营造了一个平安和谐的出行环境。

  县公安局交警草林中队中队长彭文斌:春运期间,我们交警全员上岗坚守,加强客货车检查力度,确保春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序。