遂川:企业不停产 奋战开门红

作者:童轩 李洪生     发布时间:2023-01-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  春节期间,我县多家企业积极响应不停产号召,全力以赴忙生产、赶工期,全力冲刺一季度,力争实现“开门红”。

  在县工业园区盛洋科技产业园内,江西盛洋科技有限公司的车间里一派火热的生产景象,工人们一边操作智能机器,一边对充电器进行组装。据企业生产负责人介绍,今年一季度,企业订单量有30%的提升,目前企业10多条生产线正火力全开,全力冲刺一季度。车间内热火朝天,车间外,产业园二期建设也在如火如荼的进行,全力确保项目按时间节点有序推进。

  江西盛洋科技有限公司工厂经理祝良科:我们现在一期的订单还是比较充足,春节期间都不会停产,每天都有100多名员工能够正常上班,全力的满足订单需求。而且我们二期的建设也没有停工,反正生产建设都要两手抓,来确保各项工作都能够如期的完成。

  为了确保春节生产顺利,江西盛洋科技有限公司一方面合理调配了人员力量,另一方面为员工准备了春节大礼包等各项福利,提高员工积极性。张祖福是公司一车间的生产主管,今年春节他选择在坚守岗位,为企业生产增添力量。

  江西盛洋科技有限公司一车间生产主管张祖福:企业生产一直都比较繁忙,我们也选择坚守在岗位上,保证订单早日完成,而且政府和企业也非常关心我们,给我们准备各种补贴,福利也蛮给力的。

  不仅仅是盛洋科技,县鑫通联电子科技产业园内也是一派繁忙景象,园内多家企业选择在春节正常生产,全力赶制订单,冲刺一季度开门红。

  鑫通联电子科技产业园平泰电路板有限公司厂长陈柏幺:目前我们工厂的订单是比较饱满,所以在春节这个时间段我们就是不停的赶工赶产,保证产品的交期,满足客户的要求,我们春节期间是不放假的。

  为了更好的帮助企业生产,我县也出台了一系列优惠政策,根据实际上班员工数、企业日均用电量对企业进行补助,确保春节期间企业不停产工作顺利实施。