话发展!遂川各地召开恳谈会

作者:     发布时间:2023-01-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月20日下午,汤湖镇邀请在外企业家、各界精英30余名乡贤参加2023年迎新春“三请三回”恳谈会。

  活动中,乡贤们视察了中心镇、品味小镇和示范村项目建设(茶文化公园,农贸市场,汤湖大桥,神茶谷,非遗小院,茶味街)情况。随后召开恳谈会,汤湖镇负责人介绍了2022工作情况和取得成绩,专题推介了县招商引资政策,介绍了乡贤工作发展情况。与会乡贤们进行了交流发言,大家谈感想、谋发展、献良策、表祝愿,对家乡发展变化由衷赞叹,对未来发展充满期待。

  1月20日,高坪镇召开迎新春“三请三回”暨新乡贤恳谈会,20余位创业返乡人士和新乡贤欢聚一堂,共叙桑梓情谊、共话喜人成就、共谋发展大计。

  会议围绕高坪镇主攻工业、招大引强、产业发展、乡村振兴等方面展开座谈。乡贤们纷纷表示,将一如既往关心和支持高坪发展,为家乡建设献计出力,全力帮助家乡新发展再上台阶,并围绕高坪镇基础设施建设、政务服务、人才教育、移风易俗和休闲民宿、中药材种植、高山有机茶、高坪花椒油产业发展等方面积极建言献策。

  1月19日,左安镇邀请40余名乡贤代表参加迎新春“三请三回”恳谈会,会上镇党委负责人向与会人员介绍了遂川县招商引资优惠政策,鼓励乡贤们回乡创业,推介外商到遂川投资兴业。

  会上,乡贤们围绕招大引强、桃园梯田景区建设、移风易俗等方面集群智、献良策。

  会后组织乡贤前往连河村美丽乡村示范点参观。

  1月18日,草林镇召开2023年迎新春“三请三回”恳谈会暨乡贤人才座谈会,会议邀请了30余名草林籍乡贤人士齐叙乡情,同话发展,共谋未来。

  乡贤们围绕经济发展、乡村振兴、特色小镇建设等各方面建言献策,乡贤们一致表示,在党委政府的正确领导和镇村干群的辛勤付出下,家乡发展日新月异,既展现出富强美丽的崭新面貌,又呈现出强劲有力的发展态势。