【新春贺词】中共遂川县委书记胡承国向全县人民拜年啦!

作者:     发布时间:2023-01-21     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  新春贺词

  中共遂川县委书记胡承国

       同志们,朋友们:

  岁序更替,华章日新。在这个辞旧迎新、举国同庆的美好时刻,我谨代表中共遂川县委、遂川县人民政府,向全县人民和所有关心支持遂川经济社会发展的各界人士,致以新春的祝福和诚挚的问候!

  即将过去的2022年,是令人难忘的一年。这一年,党的二十大擘画了中国式现代化新征程的美好前景。我们胜利召开了县委十四届三次全会,确立了建设新时代“实力遂川、品质遂川、红色遂川、奋进遂川”的目标任务,凝聚起全县人民奋发有为、奋勇争先的精神力量。

  这一年,发展的步子迈得更实了。我们坚持发展第一要务。坚定不移走工业强县之路,电子信息、硅基产业集聚成势,营业收入超10亿元企业增至3家。狗牯脑茶获评全国“最具品牌经营力”三大茶叶品牌之一,成功举办2022中国(江西)茶产业高质量发展大会。精心打造草林红圩小镇、左安桃源梯田、汤湖品味小镇等景区景点,“红古绿”三色交相辉映。120万千瓦抽水蓄能电站项目前期工作进展顺利,宜遂高速建成通车,重大项目建设撑起高质量发展的“硬脊梁”。

  这一年,改革的路子走得更宽了。我们坚持把改革作为破解发展难题的“金钥匙”。深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,4000多名“营商专员”深入2.84万家市场主体,帮助解决市场难题,营商环境“企业评”获全省第20名,遂川正成为投资创业热土。创新建立“红网格”工作模式,打通党员干部联系服务群众的“最后一百米”,公众安全感综合指数位列全省第一方阵。

  这一年,民生的里子筑得更牢了。我们坚持以人民为中心的发展理念,牢记群众安危冷暖。坚决筑牢疫情防控防线,落实好新阶段疫情防控各项措施。巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。新建环城西路,工农兵大桥,城东小学、中心广场停车场、狗牯脑茶香园等一批公共服务设施先后建成启用,城市功能品质不断提升。全力守护遂川绿水青山,喜摘“国家生态文明建设示范区”金字招牌。获评全国未成年人保护示范县、江西省第一批优秀健康县,群众获得感更加充实。

  成绩的取得,凝结着全县广大干部群众的心血和汗水,展现了奋进遂川新气象。

  新年的钟声即将敲响。2023年,有机遇也有挑战,全县上下还要一起拼搏、一起奋斗。我们要瞄准县委十四届三次全会定下的奋斗目标,坚持解放思想、南融北接、突围赶超、自强奋进,深入推进“四个遂川”建设,携手共创遂川更加美好的明天!

  最后,衷心祝愿大家新春快乐,生活遂心如意,事业一马平川!