高坪镇:汇聚乡贤心,共谋发展路—— 组织召开迎新春“三请三回”暨 新乡贤恳谈会

作者:     发布时间:2023-01-25     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  浓浓桑梓情,乡贤赤子心。为进一步凝聚乡贤力量,推动家乡发展,1月20日上午,高坪镇组织召开迎新春“三请三回”暨新乡贤恳谈会,20余位创业返乡人士和新乡贤欢聚一堂,共叙桑梓情谊、共话喜人成就、共谋发展大计。会议围绕高坪镇主攻工业、招大引强、产业发展、乡村振兴等方面展开座谈。

  会上,党委、政府向与会新乡贤送上新春祝福,佩戴红色围巾并逐一问候在场新乡贤。介绍了近年来高坪的发展变化,总结回顾了高坪镇2022年在圩镇整治、农村建设、产业发展、教育事业、社会治理等方面取得的喜人成就,展望了2023年整体工作谋划。

  会上,新乡贤们敞开心扉、畅所欲言,积极分享外出经历和体会,对家乡一年来的显著变化表示由衷的喜悦,并围绕高坪镇基础设施建设、政务服务、人才教育、移风易俗和休闲民宿、中药材种植、高山有机茶、高坪花椒油、优质矿泉水产业发展等方面积极建言献策。新乡贤们纷纷表示,将一如既往关心和支持高坪发展,为家乡建设献计出力,全力帮助家乡新发展再上台阶。

  此次恳谈会,进一步加强了高坪镇与在外创业人士和新乡贤的联系,壮大了“回归经济”渠道,为推动乡村振兴战略实施,高坪经济社会快速发展提供了良好人才基础。会后全体与会人员一同在镇政府门口合影留念,活动取得良好效果。