索 引 号: D26020-1000-2017-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2017-03-10 16:06:00
标 题: 遂川县审计局2016年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县审计局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-10 16:06:00

                         遂川县审计局2016年政府信息公开工作年度报告

   

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》要求编制本年报,年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、主要问题和改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限起止时间为201611日至1231日。本年报的电子版可在遂川县审计局政府信息公开门户网站下载。如需咨询,请与遂川县审计局联系(电话:0796-6323418)。

  一、概述

  2016年,我局以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道。   

  一是成立政府信息公开工作领导小组。由曾继林同志任组长,钟桂生、李卫民、李晓院、康阳春、刘开凤同志任副组长,各股室负责人为成员。下设办公室在局办公室,指定一名办公室工作人员专门负责政府信息公开具体工作。形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各股室分工协作的工作机制,为做好工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

  二是制定计划。结合部门实际,制定了政府信息公开工作计划,从而明确了工作目标和措施,促进政府信息公开工作深入有序开展。

  三是认真抓好宣传培训工作。组织全体干部、职工学习有关政府信息公开的有关规定,要求各股室把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务;信息发布员按时参加了由县政府办公室组织的政府信息公开业务培训,全面增强信息发布员政治敏锐性,提高电脑信息发布软件系统操作水平。

  四是健全各项制度。进一步建立健全政府信息公开工作机制。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等政策法律规章,建立和完善了主动公开和依申请公开制度、保密审查制度、政府信息公开工作考核制度、社会评议制度和责任追究制度等一系列制度,同时,制作依申请公开及依申请公开各类处理样表,明确了政府信息公开的框架,责任主体,主动公开政府信息的审批流程、依申请公开政府信息的运作流程、公开的责任及监督检查机制等项,从制度上保证信息公开工作的顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  我局通过政府门户网站、刊物等方式主动公开本部门的政府信息。

  (一)我局门户网站发布政府信息124条,其中部门概况类信息条;工作动态类信息120条;法规文件类信息4条。

  (二)审计结果公告发布情况。我局通过局网站向社会发布我局审计结果,截止201612月共发布5期。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我局未接到有关本单位的政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未发生因政府信息公开产生的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年,我局未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  存在的主要问题:网上填报内容还不够规范;网上信息内容不够充实;政府信息公开工作意识及内容需要进一步深化。

 改进情况:一是进一步规范政府信息公开工作制度,及时更新政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致,方便公众查阅、申请、获取政府信息。二是丰富政府信息公开内容。凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。三是建立信息公开长效机制。建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技