索 引 号: D26150-1000-2018-0001 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2018-04-09 08:35:00
标 题: 遂川县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-04-09 08:35:00

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,县委、县政府有关文件精神,特向社会公布《遂川县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告电子版可在“遂川县人民政府网政府信息公开平台”( http://www.suichuan.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与遂川县国土资源局联系(地址:遂川县城银云大道95号;邮编:343900;电话:07966321912;传真:07966311011;电子邮箱: scgtxxzx@163.com)。

一、概述

2017来,我局继续把国土资源政务公开工作当作规范行政行为、促进廉政勤政、转变机关作风、密切群众关系的重要工作来抓,通过局属各单位的共同努力,全局信息公开工作扎实推进,成效明显。现将主要情况报告如下:

(一)机构建设进一步加强

我局成立了由局党组书记、局长任组长的局政府信息公开工作领导小组,办公室设在局信息中心,同时明确了领导小组和办公室的工作职责,加大对政府信息公开工作的组织协调力度。同时,局政府信息公开工作领导小组要求局属各单位根据人事变动情况,及时对政务信息公开领导小组成员进行调整,充实和加强工作机构,以确保本单位政府信息公开工作开展顺畅。作为领导小组下设工作机构,局政府信息公开办切实履行了政府信息公开的指导协调和督促检查职责。

(二)规章制度进一步健全

    2017年根据实际情况,对信息公开相关制度,进行了补充调整。进一步明确和细化了相关内容,使制度保障更标准、规范、科学、实用。

(三) 配套措施进一步落实

一是定期通报信息公开结果。局政府信息公开工作领导小组办公室加大督促自我检查力度,对填报不规范、分类不准确和更新不及时等问题,及时责令整改,同时,将信息公开结果定期进行公开通报。二是多措并举、加强监管。通过采取纳入年终考评、健全审核制度、完善信息员网络、开通网民互动渠道、实行奖励机制等措施,使网上政务信息工作常态化管理,确保信息的及时准确、公开公正,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。三是完善规章制度、创新工作方法。狠抓信息质量,强调发布数量,运用现代化科技手段,开通多渠道宣传平台,做到与时俱进,推动政务信息公开工作和信息化工作迈上新台阶。

二、主动公开政府信息情况

截至20171231日,在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息1680条,其中今年发布160条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未收到公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017我局没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用,也不存在收费减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,没有出现因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与《条例》要求以及公众需求相比,还存在一定差距。主要表现在政府信息公开范围还不够广,信息公开内容还需在全面具体上下功夫;政府信息公开队伍比较薄弱,工作人员水平有待进一步提高;宣传工作力度不够,公众知晓度和参与度有待进一步提高等问题和不足。

2017年,我局将按照省、市、县有关要求,加大工作力度,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新的突破。具体从以下几个方面抓好落实:

一是进一步充实信息公开的内容。严格按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,实现除涉密外的所有政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度。                      

二是进一步提升工作水平。切实加强对业务人员的教育培训,不断提高机关工作人员的服务意识和服务水平,确保信息公开及时有效、渠道畅通。

 

附件:

 

2017年度政府信息公开情况统计表

填报单位(盖章):遂川县国土资源局  联系电话:07966322504 填报日期:201848  

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

160

      其中:主动公开规范性文件数

20

         制发规范性文件总数

 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

 

     2.政府网站公开政府信息数

160

     3.政务微博公开政府信息数

 

     4.政务微信公开政府信息数

14

     5.其他方式公开政府信息数

 

二、回应解读情况

——

 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

 

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

 

     2.政府网站在线访谈次数

 

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

 

     3.政策解读稿件发布数

 

     4.微博微信回应事件数

 

     5.其他方式回应事件数

 

三、依申请公开情况

——

 

  (一)收到申请数

 

     1.当面申请数

 

     2.传真申请数

 

     3.网络申请数

 

     4.信函申请数

 

  (二)申请办结数

 

     1.按时办结数

 

     2.延期办结数

 

  (三)申请答复数

 

     1.属于已主动公开范围数

 

     2.同意公开答复数

 

     3.同意部分公开答复数

 

     4.不同意公开答复数

 

       其中:涉及国家秘密

 

          涉及商业秘密

 

          涉及个人隐私

 

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

          不是《条例》所指政府信息

 

          法律法规规定的其他情形

 

     5.不属于本行政机关公开数

 

     6.申请信息不存在数

 

     7.告知作出更改补充数

 

     8.告知通过其他途径办理数

 

四、行政复议数量

 

  (一)维持具体行政行为数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

五、行政诉讼数量

 

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

六、举报投诉数量

 

七、依申请公开信息收取的费用

万元

 

八、机构建设和保障经费情况

——

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

1

  (三)从事政府信息公开工作人员数

2

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

 

     2.兼职人员数

 

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维
     护等方面的经费)

万元

 

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

  (二)举办各类培训班数

1

  (三)接受培训人员数

人次

50

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技