索 引 号: D26190-1000-2017-0003 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 遂川县水利局 发文日期: 2017-03-16 15:43:00
标 题: 遂川县水利局2015年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县水利局2015年政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-16 15:43:00

遂川县水利局政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况6个部分。

一、概述:

2015年,我局按照《条例》要求,始终坚持依法行政、优质行政、规范政务公开的要求,深化政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,为促进我县水利管理事业发展创造良好的环境。

(一)加强组织领导。为加强政府信息公开工作的领导,成立了遂川县水利局政府信息公开领导小组,统一部署协调督办全局政府信息公开工作。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的联络、协调和公开等日常工作。

(二)建立健全工作制度。我局结合工作实际,制定了《遂川县水利局政府信息公开实施方案》,对信息公开的指导思想、工作程序、保障措施、工作进度等做出了规定和要求,并依方案认真做好政务信息公开工作。建立和完善了政务公开目标考评制度、政府信息公开制度、民主评议制度和责任追究制度等政务公开工作制度。大力推行首问责任制、投诉否定制、责任追究制、限时办结制、服务承诺制,坚持机关工作人员持证上岗,方便群众办事,主动接受相关部门和群众的监督。

(三)加强信息平台建设。采用多种形式,拓宽全局信息公开渠道。结合我局机关行政效能建设工作,及时准确地公开公共服务事项的相关信息。

四)强化责任制度。我局将政务公开工作列入局年度综合目标管理,健全和落实政务公开过错责任追究制度,通过综合评议、考核奖惩挂钩等方式,促进政务公开。做到了信息由专人收集,专人上报,专人发布的工作机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2015年主动公开的政府信息累计总数65条。

 (二)主动公开政府信息的主要类别。主动公开的政府信息中,工作动态类26条,法规文件27条,人事信息12条。

(三)信息公开形式。主要通过遂川县政府信息公开网进行信息公开。我们及时更新遂川县政府信息公开网的水利管理信息。

三、依政府信息申请公开情况

2015年无依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局未对政府信息公开收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有因政府信息未公开而发生行政复议、行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进情况

虽然我局信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中不断改进。

  (一)完善公开载体。继续加强政务公开网站建设,做好信息上报,争取实现政务公文全部上网。

   (二)完善工作制度。认真落实局党务政务公开工作制度,强化岗位职责制度,确保全局党务政务公开工作制度化。

   (三)完善配套制度。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全水利信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息。认真落实局党务政务公开工作制度,强化岗位职责制度,确保全局党务政务公开工作制度化。

(四)加强监督检查。进一步完善监督评议机制,对信息公开内容、公开的效果、群众的满意度、群众建议和投诉处理的落实情况等进行综合考核。

 

 

 

                                                                                           遂川县水利局                                                                                                                   

                                                           二〇一六年二月十八日

政府信息公开情况统计表

2015年度)

 填报单位:遂川县水利局

统 计 指 标 

单位 

统计数 

一、主动公开情况 

—— 

 

  (一)主动公开政府信息数 

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条) 

 

65

      其中:主动公开规范性文件数 

 

  27

         制发规范性文件总数 

 

 25

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 

—— 

 

1.政府公报公开政府信息数 

 

 

2.政府网站公开政府信息数 

 

65

3.政务微博公开政府信息数 

 

 

4.政务微信公开政府信息数 

 

 

 

5.其他方式公开政府信息数 

四、行政复议数量 

 

 

  (一)维持具体行政行为数 

 

 

  (二)被依法纠错数 

 

 

  (三)其他情形数 

 

 

五、行政诉讼数量 

 

 

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 

 

 

  (二)被依法纠错数 

 

 

  (三)其他情形数 

 

 

六、举报投诉数量 

 

 

七、依申请公开信息收取的费用 

万元 

 

八、机构建设和保障经费情况 

—— 

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数 

 

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数 

 

1

  (三)从事政府信息公开工作人员数 

 

2

  1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 

 

2

2.兼职人员数 

 

 

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费) 

万元 

 

九、政府信息公开会议和培训情况

—— 

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 

 

 

  (二)举办各类培训班数 

 

 

  (三)接受培训人员数 

人次 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技