索 引 号: D26230-1000-2017-0003 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2017-03-09 15:26:00
标 题: 遂川县文广新局2015年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县文广新局2015年政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-09 15:26:00

  2015年,在县委、县政府的正确领导下,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)和县政府办公室有关政府信息公开的要求,将我局的政府信息公开工作与建设服务型政府和和谐政府的现代行政管理理念相结合,与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与电子政务建设相结合,切实推进政府信息公开工作的正常化、制度化、规范化。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。现将有关工作汇报如下:

  一、概述

  2015年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《遂川县文广局政府信息公开指南》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。尤其是对县文化市场综合执法大队和县图书馆、文化馆、博物馆等与群众紧密相关的窗口部门,定期更新资料,使政务公开工作不断完善提高。

  二、主动公开政府信息的情况

  严格按照政府信息公开的有关规定,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。

  1、主动公开政府信息的数量

  2015年共通过遂川县人民政府网发布信息81条,累计发布信息576条,比上年增长20.5%。

  2、主动公开内容

  主动公开并及时更新了概况信息、政务动态、人事信息、相关执法情况等,其他如法规文件、发展规划和财经信息也有所发布。 

  3、公开形式

  我局政府信息主要通过遂川县人民政府网站政府信息公开栏目发布,及时向社会公示并接受社会的意见和监督。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2015年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  自《条例》实施以来,我局高度重视政府信息公开工作,强化组织领导,加强制度建设,完善工作机制、丰富公开内容,各项工作取得了明显成效。但是,随着社会的进步与发展,我局政府信息公开工作与社会公众的需求还存在一些差距:一是主动公开工作与日常业务工作的融合尚需进一步加强,主动公开工作需进一步日常化、常态化;二是信息公开目录需要进一步细化、优化;三是由于没有专职人员,信息公开、内容更新还不是很及时。

  2016年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

  遂川县文化广播电视新闻出版局

  2016年3月14日

附件:县文广局2015年政府信息公开年度报告.doc
扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技