索 引 号: D26330-1200-2017-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2017-03-08 14:55:00
标 题: 遂川县市场和质量监督管理局2016年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县市场和质量监督管理局2016年政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-08 14:55:00

    遂川县市场和质量监督管理局政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况6个部分。年报通过遂川县政府门户网站全文公开,如有疑问请与遂川县市场和质量监督管理局办公室联系(地址:遂川县泉江镇工农兵大道39号,电话:0796—6322483)。

    一、概述:

    2016年,遂川县市场和质量监督管理局认真贯彻落实《条例》精神,坚决贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神,坚持依法行政、优质行政、廉洁行政、规范政务公开的要求,围绕增强市场和质量监管系统工作透明度,深化政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,切实推进我县市场和质量监督管理政务公开工作,取得了显著成效。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)主动公开政府信息的数量。2016年主动公开的政府信息累计总数为180条。

    (二)信息公开形式。主要通过遂川县政府信息公开网和遂川县市场和质量监督管理局网站进行信息公开。我们及时更新遂川县政府信息公开网市场和质量监督管理信息,并逐步完善了遂川县市场和质量监督管理局网站,为网民提供从咨询、申报、下载相关资料等服务。

    三、依政府信息申请公开情况

    2016年无依申请公开的政府信息。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    我局未对政府信息公开收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    全年没有因政府信息未公开而发生行政复议、行政诉讼的情况。

    六、存在的主要问题和改进情况

    2016年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在部分干部职工政府信息公开工作意识不强公开、内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。2017年,我局将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

 

 

遂川县市场和质量监督管理局

二〇一七年三月六日

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技