索 引 号: D26330-1200-2016-0003 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2016-08-19 16:33:00
标 题: 遂川县市场和质量监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县市场和质量监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-08-19 16:33:00

 


    遂川县市场和质量监督管理局政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况6个部分。年报通过遂川县政府门户网站全文公开,如有疑问请与遂川县市场和质量监督管理局办公室联系(地址:遂川县泉江镇工农兵大道39号,电话:0796—6322483)。
  一、概述:
        2015年,我局按照《条例》要求,始终坚持依法行政、优质行政、廉洁行政、规范政务公开的要求,围绕增强市场和质量监管系统工作透明度,深化政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,为促进我县市场和质量监督管理事业发展创造良好的政务环境。
(一)加强组织领导。为加强政府信息公开工作的领导,成立了遂川县市场和质量监督管理局政府信息公开领导小组,统一部署和协调督办全局政府信息公开工作。领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。各相关业务股室实行首长负责制,负责本股室政府信息公开的联络、协调和办理等工作。
  (二)建立健全工作制度。按照县政府政务公开的相关要求,进一步完善了政府信息公开工作制度,对政务公开的时间、内容、程序、范围等作出了明确要求,使我局政务公开工作有章可循,有据可依。
  (三)组织宣传培训。充分利用报纸、广播、电视、网站和专题培训等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》作为培训的重要内容,不断提高工作水平。
  (四)加强全局信息公开平台建设。采用多种形式,拓宽全局信息公开渠道。进一步加强局网站建设,努力将局网站打造为政府信息公开的第一平台,结合我局机关行政效能建设工作,规范并公开了行政审批和公共服务事项的相关信息。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息的数量。2015年主动公开的政府信息累计总数为130条。
  (二)主动公开政府信息的主要类别。主动公开的政府信息中,工作动态类130条。
  (三)信息公开形式。主要通过遂川县政府信息公开网和遂川县市场和质量监督管理局网站进行信息公开。我们及时更新遂川县政府信息公开网市场和质量监督管理信息,并逐步完善了遂川县市场和质量监督管理局网站,为网民提供从咨询、申报、下载相关资料等服务。
  三、依政府信息申请公开情况
  2015年无依申请公开的政府信息。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  我局未对政府信息公开收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年没有因政府信息未公开而发生行政复议、行政诉讼的情况。
  六、存在的主要问题和改进情况
  2015年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。2016年,我局将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

 

 

遂川县市场和质量监督管理局

2015年政府信息公开工作情况统计表

  一、主动公开政府信息情况

  指标名称

  单位

  历年累计数

  2015年度数

  同比增减(%)

  主动公开政府信息数

  条

 885

130

  10%

  其中:1、网上政府信息公开专栏公开

  条

      885

130

  10%

  2、政府公报公开

  条

  0

  0

  0

  3、新闻发布会公开

  条

  0

  0

  0

  4、行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

  条

  0

  0

  0

  二、政府信息公开申请办理情况

  指标名称

  单位

  历年累计数

  2015年度数

  同比增减(%)

  受理政府信息公开申请数

  件

  0

  0

  0

  其中:1、当面申请数

  件

  0

  0

  0

  2、传真申请数

  件

  0

  0

  0

  3、网上申请数

  件

  0

  0

  0

  4、信函申请数

  件

  0

  0

  0

  对申请的答复总数

  件

  0

  0

  0

  其中:1、同意公开答复数

  件

  0

  0

  0

  2、部分公开答复数

  件

  0

  0

  0

  3、不予公开答复数

  件

  0

  0

  0

  4、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息等答复数

  件

  0

  0

  0

  5、不予公开政府信息涉及的内容及原因

 

  三、行政复议和诉讼情况

  指标名称

  单位

  历年累计数

  2015年度数

  同比增减(%)

  与政府信息公开工作相关的行政复议数

  件

  0

  0

  0

  与政府信息公开工作相关的行政诉讼数

  件

  0

  0

  0

  与政府信息公开工作相关的举报投诉数

  件

  0

  0

  0

                              遂川县市场和质量监督管理局
                                                      二〇一六年三月二十日

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技