索 引 号: D26962-1000-2017-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2017-03-13 14:07:00
标 题: 大汾镇2016年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
大汾镇2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-13 14:07:00

2016年,大汾镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,以十八大精神为指导,认真践行党的群众路线,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,使全镇政府信息公开工作水平得到进一步提高,增强了镇政府工作的透明度和公信力,密切了政府与人民群众的联系,促进了全镇各项工作的开展。大汾镇2016年政府信息公开年度报告主要包括大汾镇为推进政府信息公开工作所制定和落实的各种配套措施、政府信息公开的各种信息情况、存在的困难和改进的措施等方面。大汾镇2016年政府信息公开年度报告将在“政府信息公开平台”专栏设置的“政府信息公开年度报告”二级子栏目,大汾镇政府院内政务公开栏、板报中及时发布。 

一、概述

2016年,大汾镇按照县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,加强组织领导,建立健全工作机制,扎实推进政府信息公开有序开展。

1、大汾镇政府把做好政务公开工作作为一项重点工作来抓,成立了政府信息公开工作领导小组办公室,由分管领导具体抓,办公室人员专门负责的工作机制,不断规范管理,推动全镇政府信息公开工作进一步完善和发展。

2、按照县政府政务公开的相关要求,进一步完善了政府信息公开工作制度,对政务公开的时间、内容、程序、范围等作出了明确要求,使我镇政务公开工作有章可循,有据可依。

3、进一步增强做好政务公开工作的主动性和自觉性,不断提高对政务公开工作重要性的认识,切实把政务公开软环境建设作为接受社会监督、提高服务质量、促进社会和谐的一项重要工作。

4、大汾镇政府从强化工作责任入手,狠抓监督体系建设,坚持把政务公开工作作为一项重点工作来抓。一是定期对政务公开工作进行自查,及时发现问题,总结经验,督促整改;二是广泛搜集和听取群众对政务公开工作的意见,对群众反映的问题进行登记,并安排专人及时答复来访群众。

二、政务信息主动公开情况

2016年,全镇政府信息公开工作运转正常,全年主动公开政务信息1216条,政府信息网站发布1159条,政务公开栏公布57条。

在主动公开信息工作中,为方便群众了解信息,主要采用镇政府大厅机关干部职工信息公示和院内政务公开栏、板报以及县信息公开政府网站、吉安“三农”网等。

三、依申请政府信息公开情况

2016年我镇没有收到信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

无。

五、复议、诉讼和申请情况

2016年度我镇没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

1、在工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量较少。

2、宣传教育力度不够,部分干部职工对信息公开工作认识不够。

(二)改进措施

1、进一步完善工作机构,设立专职信息员,专门负责每个月度的信息发布和信息指标统计,及时更新、发布政府信息。增加投入,大力推进大汾镇政府网站建设,进一步拓宽公开的范围,及时更新信息。

2、加强对干部职工信息公开宣传教育,努力营造全镇干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

3、加强监督检查,政府信息公开领导小组按照每月一检查的原则,及时掌握信息公开情况和存在的主要问题并加以督促整改。促进政府信息公开工作顺利进行。 

 

 

                       大汾镇人民政府

                                                                           2017年3月10日

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技