索 引 号: D26965-1000-2014-0006 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2014-02-25 08:25:00
标 题: 珠田乡2016年度政府公开信息工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
珠田乡2016年度政府公开信息工作年度报告

发布日期:2014-02-25 08:25:00
 

珠府字[2016]4号

珠田乡2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,为使珠田乡政府信息全面、及时、准确公开,提高本乡工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,特编制珠田乡2016年度政府信息公开报告。本报告所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告将在珠田乡政府公示栏内予以公布,如对本报告有疑问,请与珠田乡人民政府联系(邮编:343900,电话:0796-6266201,电子邮箱:ztxdw@126.com)。

一 、概述

我乡高度重视信息公开工作,组织保障有力,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责我乡政府信息公开日常事务,并由专人开展具体工作。我乡制定了含拟文、定密、审核、发布等内容的政府信息公开制度,对政府信息由近及远进行梳理,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开信息数量

通过政府信息网公开政府信息63条,累计公开政府信息1409条,增长率0.45%

(二)公开类别

主动公开政府信息的主要类别包括概况信息、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务七大类,重点公开了本单位工作动态及各项政策。

(三)信息公开形式

1、通过政府信息网公布政府信息。

2、在乡公示栏内为公民、法人和其他组织提供政府信息。

3、通过广播和宣传车公布政府信息。

4、利用乡便民服务中心电子显示屏公布信息。

三、依申请公开政府信息情况

2013年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

自《条例》正式施行以来,我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度我乡未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

虽然我乡着力抓政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了一定成绩,但是还存在一些不足之处,还需要进一步完善:一是政府信息公开的数量和广度深度不够;二是政府信息公开渠道还有待进一步完善,三是负责公布人员调整频繁,不稳定。

(二)改进措施

2014年,我乡将针对存在的问题,采取有效措施,深化和规范信息公开工作。一要进一步完善政府信息公开内容,完善主动公开的政府信息目录,对各类信息做到及时清理和更新。二要进一步加强对信息公开管理人员的培训,进一步加强对公文公开的审查力度,增强政府公文公开的时效性和针对性。三要进一步加强政府信息公开工作机构和队伍建设,通过明晰职能职责、加强队伍培训、强化监督考核等推动政府信息公开工作深入开展。

附件:珠田乡2013年政府信息公开工作情况统计表

 

珠田乡人民政府

2016224

附件:

珠田乡2013年政府信息公开工作情况统计表

 一、主动公开政府信息情况

    

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2013年度数

同比增减(%

主动公开政府信息数

14096

63

0.45%

其中:1.网上政府信息公开专栏公开

1409 

63 

0.45% 

2.政府公报公开

 0

 0

3.新闻发布会公开

 0

 0

4.行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

 0

二、政府信息公开申请办理情况 

   

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2013年度数

同比增减(%

受理政府信息公开申请数

其中:1.当面申请数

 0

2.传真申请数

3.网上申请数

4.信函申请数

对申请的答复总数

其中:1.同意公开答复数

2.部分公开答复数

3.不予公开答复数

 0

4.非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息等答复数

5.不予公开政府信息涉及的内容及原因

无 

  三、行政复议和诉讼情况

    

指 标 名 称

单 位

历年累计数

2013年度数

同比增减(%

与政府信息公开工作相关的行政复议数

 0

与政府信息公开工作相关的行政诉讼数

与政府信息公开工作相关的举报投诉数

 0

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技