索 引 号: D26982-1000-2018-0001 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2018-04-19 10:33:00
标 题: 双桥乡人民政府2017年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
双桥乡人民政府2017年政府信息公开年度报告

发布日期:2018-04-19 10:33:00

                                                        双桥乡人民政府2017年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,以及遂川县政府办下发的文件规定,,特制定并向社会公布2017年度双桥乡政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等部分组成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

我乡受理信息公开申请的机构为办公室,咨询电话:0796-6386201;地址:遂川县双桥乡圩镇23号,邮政编码:343904。咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

一、概述

2017年,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照市政府信息公开工作的统一部署,强化组织,健全机制,规范流程,认真及时的做好政务信息公开工作,不断提高本政务信息公开工作的质量和水平,现将2017年度有关情况报告如下:

(一)加强组织机构建设

十分重视政务信息公开工作,加强组织机构建设,形成一把手党委书记亲自抓,分管党委副书记具体抓,专职人员具体负责的工作格局。办公室负责牵头、各部门共同参与,共配备相关工作人员3名,具体负责办理政务信息公开、新闻发布、政策解读、法律宣传,不断提升业务素质,提高工作效率。

(二)完善相关工作制度

政务信息公开工作是我日常重点工作之一,为进一步规范政务信息公开工作,确保此项工作规范有序的开展,我制定完善了政务公开工作监督保障有关制度,从制度上对政务公开工作的各项流程进行规范,确保日常管理常态化。印发了《关于做好2017年度政务公开工作的通知》,围绕概况信息、法规文件、发展规划、工作动态4个方面进行了任务明确,并将每项工作任务分解到相关的责任,确保目标任务明确,责任细化到人。安排专职人员对门户网站进行全天候值守,发现信息,第一时间进行登记并按规定流程办理,保证了办理工作的时效性。

二、主动公开政府信息情况

2017年全年,主动公开政府信息数量达140条,其中主动公开的政府信息主要有:概况信息、法规文件、发展规划、工作动态等。

由于受客观因素限制,我乡政府信息公开主要以政府信息公开网站公开为主,公民的查阅等也主要通过网站查询和到办公现场申请查询。

三、依申请公开政府信息情况

四、政府信息公开的收费及减员情况

政府信息公开尚未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政议、担起行政诉讼情况

六、工作中存在的主要问题及改进措施

2017年,我政府信息公开工作方面取得了一些成绩,但还存在信息公开流程不够规范,主动公开不够及时等问题。2018年我将按照全政务信息公开工作的统一部署,进一步创新工作方式,细化优化工作流程,在信息公开运行机制的完善、专职人员的业务培训等方面下功夫:一是遵循政府信息公开基本原则,完善信息公开运行机制。进一步建立健全政府信息公开规章制度,推动政府信息公开与网上办事的结合,健全信息公开与人民群众的互动机制,畅通群众表达诉求、反映意见的渠道。二是加强专职人员的业务培训。加强对公开和不予公开两类政府信息界定的培训,完善主动公开的政府信息目录,进一步提高我政务信息公开工作的水平和质量。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技