索 引 号: D26983-1000-2017-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 县政府 发文日期: 2017-03-08 10:55:00
标 题: 2016年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
2016年政府信息公开工作年度报告

​发布日期:2017-03-08 10:55:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,以及遂川县政府办下发的遂川县人民政府办公室相关文件规定,现将20161月1日至12月31日期间堆子前镇党委、政府以政务公开网公布信息情况报告如下:

一、概述

根据上级要求,镇党委、政府研究决定,堆子前镇成立政务公开领导小组,负责我镇政务公开各项工作,政务公开领导小组以镇党委委员、组织员罗永平为组长,成员有邝春平、郭安利、熊德根、黄衍庭、刘玉花等同志组成,主要负责政务信息及时快速发布以及群众查询、网站维护等日常工作,为认真贯彻落实政务公开条例精神,我镇一方面制定政务公开制度,系统全面规定政务公开流程、人员操作规定以及公布信息的准确性、保密性、合法性等,另一方面,注重政务公开领导小组成员业务素质,通过参加上级举办的学习培训、发放学习资料等形式,认真学习总结,提高自身业务素质,与此同时,通过组员间互相评比、互相学习,进一步激发大家学习的积极性。

二、主动公开政府信息情况

2016年全年,主动公开政府信息数量达374条,累计公开1570条,其中主动公开的政府信息主要有:概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息等。

由于受客观因素限制,我镇政府信息公开主要以政府信息公开网站公开为主,公民的查阅等也主要通过网站查询和到办公现场申请查询。

三、依申请公开政府信息情况

2016年全年我镇并未接到公民对公开信息的查询要求

四、政府信息公开的收费及减员情况

为体现为民、便民服务,目前我镇对公民、法人及其他组织申请公开政府信息一律免收相关费用。

五、因政府信息公开申请行政议、担起行政诉讼情况

全镇各信息公开主体均能严格按照文件规定的内容,认真做好政府信息的主动公开,2016年全年均未发生行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯公民、法人或者其他组织合法权益的情形,全年也均未接到涉及政府信息公开的行政复议或行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政务公开过程中,因为客观因素限制,导致政府信息公开渠道单一化,长期以来仅仅是在政务信息公开网站进行公开,对部分文化素质不高或家庭条件不好的公民查询政务信息造成不便,下一步我镇将进一步加大力度,一方面拓宽政务公开渠道,另一方面加大宣传,告知公民可到政府办公场地现场查询。另外,深化公开内容,促进行政权力阳光运行。重点推进公益性强、公众关注度高的政府部门的信息的公开,着重抓好医疗卫生、劳动就业、环保、国土资源、城乡建设等方面的政府信息公开。规范行政执法信息公开行为,推动具有行政执法职能的部门加强对涉及社会公众切身利益、社会影响大、群众关注度高的行政执法结果公开形式的研究,逐步形成行政处罚结果信息公开的制度规范。

七、其他需要报告的事项

 

 

 

2017212

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技