索 引 号: D26230-1000-2019-0009 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-04-11 09:12:09
标 题: 县文广新局2018年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县文广新局2018年政府信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成,报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述
      
2018年,我局以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕全县中心工作和公众期盼,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,主动回应社会关切,详细解读各项政策,不断加强政府信息公开工作,取得了良好成效。

二、主动公开政府信息的情况

1、主动公开政府信息的数量

2018年通过遂川县人民政府网新发布信息104条,因机构改革、人事变动等因素,更新信息19条,全年净增信息123条,累计发布信息805条,比上年增长18%

2、主动公开内容

主动公开并及时更新了概况信息、政务动态等。

3、公开形式

我局政府信息主要通过遂川县人民政府网站政府信息公开平台发布,及时向社会公示并接受社会的意见和监督。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
2018年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开无收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,随着政府信息公开工作体制机制逐步完善,政府信息公开的内容更加拓展深化、形式更加丰富多样,我县政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与上级部门的要求相比,在信息公开更新时效、信息人员培训等方面,还有许多需要改进的地方。2019年,我们将采取以下措施加以改进:

一是进一步强化信息公开意识。继续深入学习《中华人民共和国信息公开条例》,不断强化政府信息公开的主动意识、责任意识和政治意识,牢固树立起“公开是常态、不公开是例外”的工作理念,认真梳理信息公开事项清单,确保政府信息公开及时、准确、全面。

二是进一步加强学习培训。进一步加强政府信息公开工作人员的学习和培训,不断提高信息公开工作的质量和水平。

附件:2018年政府信息公开情况统计表.doc​ 

遂川县文化广播电视新闻出版局

201948 


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技