索 引 号: D26030-1100-2019-0008 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 县发改委 发文日期: 2019-04-12 09:52:10
标 题: 县发改委2018年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县发改委2018年政府信息公开年度报告

​根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布《遂川县发展和改革委员会2018年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告存有疑问,请与遂川县发展和改革委员会联系(地址:遂川县行政中心大楼2楼;邮编:343900;电话:0796-6322195;传真:0796-6322195;电子邮箱:jasc@jian.gov.cn)

一、概述

遂川县发展和改革委员会政府信息公开工作是根据县政府的统一部署和安排进行的。截止到2018年底,在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息1267条,其中2018年发布了120条。现将主要情况报告如下:

(一)组织机构不断加强

进一步健全了政府信息公开领导体制,将政府信息公开工作层层分解到各股室,形成了以委政府信息公开领导小组为中心点、以委政府信息公开工作领导小组办公室为牵头线、以相关职能股室为扩散面,“点、线、面”紧密结合,协调联动的政府信息公开工作架构,确保了政府信息公开各项工作落到实处和全面推行。

(二)规章制度不断完善

根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经委主要领导审定后将电子文档报送委办公室,然后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,年内未发生泄密事件。

二、主动公开政府信息情况

按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,凡根据法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息,我委都做到了全部主动公开。2018年,我委在县政府网站政府信息公开平台上及时、准确发布各类信息120条。实现信息公开100%电子化。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我委无依申请公开政府信息

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我委认真按照《条例》有关规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2018年,我委政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。2019年,我委将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

附件:政府信息公开情况统计表.doc


2019年4月12日​

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技