索 引 号: D26010-1000-2019-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-04-26 16:46:24
标 题: 遂川县人民政府办公室2018年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
遂川县人民政府办公室2018年政府信息公开工作年度报告

​    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,我办编制了《2018年度政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。

  本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告存有疑问,请与遂川县人民政府办公室联系(地址:遂川县行政中心大楼4楼;邮编:343900;电话:0796-6322241;传真:0796-6322209;电子箱:scx@jian.gov.cn)。

    一、概述

  2018年,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开工作的各项要求,始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,加强组织领导,规范工作程序,强化协调督办,确保了政府信息公开工作有序稳定开展。一是明确责任分工。把政府信息公开工作纳入办公室年度目标考核,并按照谁主管谁负责的原则,层层抓落实,确保了政府信息公开工作落到实处。二是加强队伍建设。落实了工作人员具体负责政府信息公开日常工作,明确了职责分工,强化了工作力度。三是完善工作机制。对政府信息公开工作机制进行了再规范、优化,把信息公开工作要求落实到每一位政务人员,进一步明确了政府信息公开的范围、公开的方式、职责分工、工作时限等。

    二、主动公开政府信息情况

    自201811日起至20181231日止,在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息124条。

    三、依申请公开政府信息情况

2018年度,我办收到3条公开政府信息的网上申请,其中公开申请1件,不予公开申请2件。  

 四、政府信息公开的收费及减免情况

   2018年度,我办未发生政府信息公开相关收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度,我办收到1条因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼1条。  

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施  

2018年,我办政府信息公开工作取得了一定的成效,但与《条例》要求以及公众需求相比,还存在一定差距。主要表现在政府信息公开的内容与范围的全面性、规范性还不够;政府信息公开队伍比较薄弱,工作人员水平有待进一步提高;宣传力度还不够强,公众知晓度和参与度有待进一步提高等问题和不足。

    2019年,我办将从以下方面着手:一是进一步强化组织保障。严格落实工作责任制,把信息公开工作要求贯彻到公文起草、审核、签发的全过程,建立完善公文审签与信息公开同步的长效机制。二是进一步丰富信息公开内容。严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,实现除涉密外的所有政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度。三是进一步提升工作水平。切实加强对业务人员的教育培训,不断提高机关工作人员的服务意识和服务水平,确保信息公开及时有效、 渠道畅通。


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技