索 引 号: D26965-1000-2021-0011 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2021-01-26 18:56:56
标 题: 珠田乡2020年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
珠田乡2020年度政府信息公开工作年度报告

珠田乡2020年度政府信息公开工作年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,为使珠田乡政府信息全面、及时、准确公开,提高本乡工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,特编制珠田乡2020年度政府信息公开报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告将在珠田乡政府公示栏内予以公布,如对本报告有疑问,请与珠田乡人民政府联系(邮编:343900,电话:0796-6266201,电子邮箱:ztxdw@126.com)。

一 、概述

我乡高度重视信息公开工作,组织保障有力,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责我乡政府信息公开日常事务,并由专人开展具体工作。我乡制定了含拟文、定密、审核、发布等内容的政府信息公开制度,对政府信息由近及远进行梳理,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、通过政府信息网公布政府信息175条,重点公开了行政法规、规章和规范性文件以及政府各项政策。

(二)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我乡主要通过两种形式发布政府信息:

1、通过政府信息网公布政府信息。

2、在乡公示栏内为公民、法人和其他组织提供政府信息。

3、通过广播和宣传车公布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2020年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

自《条例》正式施行以来,我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2020年度我乡未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

目前,我乡政府信息公开主要在深化公开内容、创新公开形式、规范政府信息公开行为等方面存在不足,计划2021年将从以下三个方面作进一步改进:

一是统一认识,努力规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是及时公开,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

三是主动公开,进一步增强政府机关的主动公开意识,做好依申请公开工作。

                                                                                                                    珠田乡人民政府

                                                                                                                      2021年1月26日


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技