索 引 号: D26--2022-0147 分 类: 政策解读
责任部门: 县发改委 发文日期: 2022-11-18 15:56:18
标 题: [文字解读】《遂川县“强攻二季度、确保双过半”》行动方案
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
[文字解读】《遂川县“强攻二季度、确保双过半”》行动方案

深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,聚焦“作示范、勇争先”,全力强攻二季度、确保双过半,促进全经济平稳健康发展,结合实际,制定《遂川县“强攻二季度、确保双过半”行动方案》,现将起草说明报告如下:

一、起草背景

4月27日,全市一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会议以视频形式召开。市委书记王少玄主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“作示范、勇争先”的拼劲闯劲,勇开顶风船、走好上坡路,强攻二季度、确保双过半、夺取全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

二、主要内容

(一)强攻项目建设扩大有效投资

1.推进项目建设速。持续打好六大领域“项目大会战”,落实重点项目“四个清单”,充分发挥领导挂点帮扶、项目推进工作专班、重大项目协调推进等机制作用,推动各项目单位开足马力,挂图作战着力推动二季度16个计划开工重点项目全面开工,力争一批项目提前开工,确保上半年重点项目开工率达到年计划的90%以上。全面落实“五一、端午“两不停”举措,推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”,确保110重点项目上半年完成计划投资70%以上。推动专项债券项目加快实施、资金及时支出,实行清单管理、调度推进,确保“零支出”项目全面清零,力争2021年及以前年度发行的专项债券5月底前全部支出。牵头单位:县发改委;责任单位:县工信局、县财政局、县工业园区管委会,各乡镇人民政府)

2.推进项目储备靠前实行“县领导挂帅、招商队攻坚、部门单位上阵”工作机制,聚焦产业链精准招商,采取“屏对屏”“不见面”、招商小分队等线上线下相结合的方式加大招商力度,密切跟踪在谈项目及意向项目,招引一批高质量、大体量的项目,推动项目早签约、早落地。主动争抢跑,抢抓国家政策靠前发力、适时加力的机遇,对接建设现代化基础设施体系等领域,抓紧谋划一批“补短板、能落地、快见效”的重大项目,争取更多项目进入国家和省盘子。牵头单位:县发改委、县商务局;责任单位:县工信局、县工业园区管委会,各乡镇人民政府)

3.推进项目服务再优化。推行“拿地即发证、出证即开工、完工即验收”,落实重大项目前期工作提前深入介入机制,积极提供延时错时预约办理等“不打烊”服务,推广“容缺审批+承诺制”“六多合一”集成审批、电子开评标等模式。按照“资金和要素跟着项目走”原则,优先保障重大项目的资金土地、建材等要素资源,全力做好在建项目的用电、用水、用气、用工以及防疫物资等生产要素保障。牵头单位:县发改委;责任单位:县财政局、县自然资源局、县住建局、县行政服务中心)

(二)强攻惠企纾困,提振实体经济

4.推动惠企政策落地见效落实新的减税降费组合政策,以及省“28”条、市“36”条县“40条”助企纾困措施,加强宣传和兑现,每周调度全县累计兑现金额、总现企业数、企业受益覆盖面等,推动更多惠企政策“即申即享”“免申即享”“应享尽享”。实施重点企业“一对一”帮扶,精准“一企一策”解决企业订单、用工、物流等方面困难问题。推动企业满产达产,加强对营收亿元以上重点企业监测,鼓励有市场、有效益、有订单的企业开足马力,增加排产计划,提高产能利用率。开展企业特派员大走访、“一起益企”中小微企业服务行动,帮助企业解决生产经营中的困难和问题。牵头单位:县政务服务办;责任单位:县行政服务中心、县发改委、县财政局、县税务局、县工信局)

5.持续加大金融帮扶力度加强政银企对接,发挥政府转贷基金等财政资金杠杆作用,引导金融机构创新信贷产品,加大信贷投放增强信贷总量增长的稳定性,特别是加大对受疫情影响的行业企业融资支持,不得盲目限贷、抽贷、断贷、压贷。用好普惠小微贷款支持工具等货币政策工具,鼓励金融机构稳定普惠小微贷款存量扩大增量。牵头单位:县普惠金融服务中心;责任单位:县人民银行银保监

6.保障产业链供应链稳定深化十大产业链链长制,逐链梳理问题和堵点,强化供需对接,“一链一策”制定解决方案。充分发挥电子信息产业链优势,举办供应链对接活动,推动企业开展上下游配套和分工协作。落实“老树发新枝”支持内部供应链发展政策,推动更多企业增资扩产、技改扩能。鼓励企业与原材料供应商签订长期合约。牵头单位:县工信局;责任单位:县工业园区管委会

7.打通流通领域堵点断点。落实交通物流“一断三不断”要求,科学规范设置公路防疫检查点、分类精准实施通行管控、完善货车司机服务保障,对汽车站和各类物流中心的集疏运车辆实行闭环管理,建立健全重点物资运输车辆通行证制度,坚决防止违规设置卡口、强制劝返等行为,全力保障交通物流通畅。(牵头单位:县交通运输局;责任单位:县发改委、县公安局,各乡镇人民政府)

8.保障人员自由有序流动。落实人员流动最新要求,省内无本土疫情的县市区来(返)人员,只需落实扫码、测温等常态化防控措施。省外中高风险地区和有本土聚集性疫情所在县市区来(返)人员,严格执行7天集中隔离+7天居家健康监测的管控措施。省外其他地区来(返)人员,在扫码、测温、查验48小时内核酸检测证明的基础,第一时间、第一地点实行“落地检”和“三天两检”,在“落地检”核酸检测结果未出前须居家或在驻地等候。落实重点场所“三查一戴”等常态化防控措施。(牵头单位:县卫健委;责任单位;各乡镇人民政府)

9.着力强化能源供应保障。大力推进电动汽车充电桩布局建设和全县公共屋顶分布式光伏开发。加快推进天然气建设工程和管网互联互通工程建设。加强能源运行监测调度,确保迎峰度夏能源供应安全稳定。(牵头单位:县发改委;责任单位:县供电公司)

(三)强攻促进消费,激活市场活力

10.扩大商贸消费。升传统消费能级,推动“商贸文旅”融合发展,把握五月消费旺季,举办“红五月·多彩遂川美食节消费活动,有序发放消费券。大力推动汽车、家电、住房、家居建材等大宗消费持续升温。繁荣餐饮住宿、商品零售、电子商务领域消费市场,积极组织本地企业积极参与赣菜美食节、“赣品网上行”等线上线下系列活动,帮助企业扩大市场。加快建设夜间经济聚集区,推进老遂川茶文化街区和东路小区等商圈建设。(牵头单位:县商务局;责任单位:各乡镇人民政府)

11.做旺文旅消费。抢抓五一、端午等节假日机遇,在做好常态化疫情防控的基础上全面开放室外旅游景区,特别是自然类旅游景区,引导“本地人游本地周边人游周边,大力发展红色游、周边游、乡村游、研学游等内精品旅游。启动省级全域旅游示范创建,推进重点文旅项目建设。科学有序推进各类公共文化场馆以及非密闭性文化娱乐场所发展。支持基层工会依规购买域内文体旅游产品和服务,鼓励各级学校、教育机构在内开展研学活动。(牵头单位:县文广新旅局;责任单位:县总工会、县教体局,各乡镇人民政府)

12.发展新型消费。畅通线上线下销售渠道,持续推进“数商兴农”,拓展电商直播、社群电商等新模式,发展直播带货个性消费、定制消费,大力推广无接触消费。大力发展健康养老托育等服务消费,推动消费扩容升级。着力激发乡村消费潜力,推进乡镇商贸中心建设,打造城乡高效配送体系。(牵头单位:县商务局;责任单位:县民政局、各乡镇人民政府)

(四)强攻双“一号工程”,蓄积发展动能

13.深化数字经济“一号发展工程”。落实《关于深入实施数字经济“一号发展工程”融入赣深数字经济走廊的实施意见》,进一步完善数字经济发展政策措施。依托电子信息产业基础优势,加快培育智能终端、电子材料电子元器件等重点产业赛道。打造“遂川县5G智能终端集聚区”为核心,把“园区”和“城区”作为加快全县数字经济发展的两大重点区域,着力推进数字经济18个重点项目和42家重点企业建设。深入实施“上云用数赋智”工程,利用数字技术对传统产业进行全方位、全链条改造,推动制造业、服务业、农业、旅游等产业数字化。(牵头单位:县发改委;责任单位:县工信局、县农业农村局、县文广新旅局)

14.深化营商环境“一号改革工程”。落实“指标长制”和“营商专员”机制,聚焦“三减三提”(减环节、减时限、减费用;提效能、提服务、提品牌),推进环节并联整合、精简整合,办事环节再简化;扩大即办件、压缩流转件、提速会商件,办事时限再压缩;降低成本、提高效率、创新平台,服务质量再提升;集成办理、精准监管,体制机制再完善。全力推进营商环境优化升级10大行动、68项提升措施、199项对标提升改革举措。实施营商环境日常监测机制,推动量化指标按时序或超时序完成。狠抓减税降费等惠企政策落实落地,全面开展营商环境“大走访”“大调研”行动,不断增强企业获得感和满意度。学习借鉴推广标杆城市先进经验,探索原创性改革经验,全力推行特色营商环境服务品牌。(牵头单位:县发改委;责任单位:县政务服务办、县行政服务中心、县人社局,各乡镇人民政府)

(五)强攻稳定就业,增强民生保障

15.扎实推进稳岗就业。全面落实国家、省市减负稳岗扩就业政策,拓展高校毕业生就业渠道,加大线上线下招聘和服务对接力度,加大高校毕业生岗位信息的推送力度健全毕业生就业服务平台,加快推进机关事业单位策性就业岗位考录招聘,启动全县就业见习岗位募集工作,吸引更多毕业生在遂就业。全力稳定农民工转移就业,组织实施“民营企业招聘”活动,加强县内重点项目与本地农民工就业意向对接服务,建立返乡务工人员县内就业对接机制,有序吸纳农村转移劳动力。着力帮扶就业困难人员,组织实施就业困难群体摸底排查,实行帮扶台账清单化管理,确保“零就业”家庭动态清零。支持发展新就业形态,加强职业技能培训,大力鼓励以创业带动就业。(牵头单位:县人社局;责任单位:县教体局、县工信局、县民政局、县乡村振兴局,各乡镇人民政府)

16.完善社会保障体系。着力健全完善多层次社会保障体系,切实提高社会保障全民覆盖面,进一步推进新业态从业人员参加职业伤害保障和补充工伤保险。深入实施全民参保计划,大力支持灵活就业人员、新业态从业人员等群体参加企业职工基本养老保险加快推动“电子社保”宣传使用发展商业补充保险,持续推进重大疾病医疗保险和救助。健全完善防返贫监测帮扶机制,深化“遇困即扶”,深入实施“六大巩固提升行动”,牢牢守住不发生规模性返贫底线。畅通重要民生商品运输渠道,加强市场价格监测,确保民生商品供应充足、价格平稳。(牵头单位:县人社局;责任单位:县卫健委、县医保局、县银保监组、县乡村振兴局、县发改委,各乡镇人民政府)

17.促进房地产市场平稳健康发展。密切关注房地产市场动态,进一步强化预警机制,加快完善商品住宅项目周边配套设施,全力打造高质量精品楼盘,促进我县房地产市场平稳健康发展。落实公积金贷款额度政策,降低公积金贷款首付款比例,更好满足居民的合理住房需求保持房地产开发贷款平稳有序投放,实施好差别化住房信贷政策,稳市场、稳预期。组织开展“红五月”房地产消费季活动,充分释放住房消费潜力。完善长租房政策,扩大保障性租赁住房供给。加快问题楼盘化解,健全信息互通、预警、监管、协调和处置机制,解决“交房难”“办证难”等问题,促进房地产市场平稳健康发展。(牵头单位:县住建局;责任单位:县自然资源局、县财政局、县人民银行,各乡镇人民政府)

18.着力保障粮食安全。全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核。落实好扶持种粮生产政策措施,落实7万亩高标准农田建设抓好春耕生产,全面完成早稻播种任务,确保完成全年粮食播种面积。大力发展设施蔬菜,统筹抓好水果、牛羊、家禽、水产品等生产。稳定生猪产能,加大猪肉储备调节力度,确保稳价保供。加强农业执法监管力度,坚决打击制假售假行为,确保农资价格稳、质量优。(牵头单位:县农业农村局;责任单位:县市监局,各乡镇人民政府)

19.切实保障基层运转。强化地方政府债务管理,稳妥化解隐性债务存量,坚决制增量。按照省、市统一部署,统筹设立县级财政“三保”资金专户,坚持“三个优先” 原则推进“三保”支出,统筹留抵退税专项资金,兜牢兜实基层“三保”底线。(责任单位:县财政局)

20.防范化解金融风险。持续开展处非宣传教育活动,提高社会公众的风险意识和识别能力。坚持“打早打小”原则,通过全面细致风险排查,及时发现和排除风险隐患, 推动金融风险“早识别、早预警、早发现、早处置”强化对非法集资的打击和处置力度,积极配合推进第二轮非法集资存量案件办理,努力在全县形成打非高压态势守住不发生区域性金融风险底线(牵头单位:县普惠金融服务中心;责任单位:县人民银行、县银保监组、县公安局,各乡镇人民政府)

21.保障社会大局稳定扎实做好防汛工作,加强雨情水情监测、物资储备和涉水工程隐患排查,防范城市内涝和旱涝急转。全面压实党委政府责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实开展好“安全生产月”活动深入推进安全生产大检查,聚焦道路交通、建筑工地、危化品、消防等重点领域,全面排查隐患,坚决防范重特大安全事故发生。抓好市域社会治理现代化试点验收准备工作。加强社会治安维稳,推进历史遗留问题、信访积案化解清零,营造安全稳定的社会环境。(牵头单位:县应急管理局;责任单位:县水利局、县城管局、县交通运输局、县住建局、县委政法委、县委信访局、县公安局,各乡镇人民政府)

(六)强攻作风建设,提升工作效能

22.树立创先争优意识围绕“作示范、勇争先”目标,树牢“不争先进就是落后,不在上游就是下游”的理念,全面贯彻省委省政府提出的“大众创业、万众创新、干部创先”工作要求,充分发挥党员干部模范带头先锋作用,推动人人创先、事事创先。力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,推动广大干部在苦干实干中开创改革发展新境界。(责任单位:县直各部门,各乡镇人民政府)

23.提升统筹协调能力。胸怀全大局,强化系统思维,找准强攻重点和主攻方向,对标一流、找准差距,奋战“二季度”统提升分析研判能力,深化对经济规律性的认识和把握,加强形势研判和工作思考,对潜在的风险做到心中有数、防微杜渐,对潜在的机遇科学研判、抢占先机,赢得发展主动。(责任单位:县直各部门,各乡镇人民政府)

24.狠抓工作责任落实。常态化举办领导干部实操能力提升讲座,不断提升领导干部干事创业、狠抓落实的能力本领。聚焦“主攻、强攻、抢攻、快攻”,全面压实工作责任,勇于攻坚克难,不折不扣贯彻落实好县委、县政府各项决策部署。(责任单位:县直各部门,各乡镇人民政府)

三、保障措施

(一)加强组织领导。乡镇单位要切实提高政治站位,坚决落省、市各项决策部署,结合本乡镇、本行业、本领域实际,研究提出具体方案,明确工作目标,细化工作举措,落实工作责任。要聚焦存在的短板弱项和薄弱环节,加强监测预警的力度和频次,推动各项任务落地落实、取得实效。

(二)筑牢支撑体系单位要咬定目标,精准谋划进一步梳理重大项目、重点企业、商贸流通等稳定经济运行支撑点,建立台账清单,实行逐月调度。支撑不足的,要拿出过硬措施抢时间、争进度、补缺口;支撑较为有力的,要铆足干劲、全力冲刺,力争实现更好结果。

(三)强化调度推进。加强政策落实进度等情况的监测,加密GDP、规模工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资、外资外贸、工业用电量等指标调度频次推动主要经济指标增幅争先进位。健全督查考核机制,实行差异化、针对性考核,进行常态化、全过程督查,对工作推进中遇到的困难和问题,及时研究提出解决措施和办法,确保强攻二季度各项任务落实落地。


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

遂川县人民政府主办 遂川县政府办公室、遂川县大数据中心承办 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备12000038号-1 网站标识码:3608270013
赣公网安备 36082702000106号  技术支持:维网科技